Agua Salud Kangen Ionizadores de Enagic en Murcia

¿Dieta Alcalina? ¿Agua Alcalina? Existen muchos estudios realizados por científicos y médicos sobre las bondades de beber alcalina. Si le preocupa su Salud y la de su familia le interesa saber que ya puede tener en su casa el Ionizador de agua más recomendado por Doctores y nombrado en libros como la "Enzima Prodigiosa", "El Factor Microbio y la Enzimas Sanadoras",etc .

¿Qué es el Rejuvelac ? ¿agua de vida? ¿agua enzimática?

Deja un comentario

El rejuvelac, también conocido como agua de vida, agua purificadora o agua enzimática pararejuvenecer y como un restaurador de la salud porque contiene todos los componentes en donde ha germinado vida. Es una bebida llena de probióticos y también se utiliza en la comida vegana para fermentar quesos, hacer limonada o tomar en jugos.

Cual es el origen del rejuvelac

El rejuvelac es un fermento que proviene de la germinación de diversas semillas como alfalfa, trigo, cebada, quinoa entre otras. Por ser un fermento, es un alimento pre digerido, esto quiere decir que las proteínas ya están descompuestas en aminoácidos y los carbohidratos en azucares simples como dextrinas y sacarinas, nutrientes que son rápidamente asimilados por el cuerpo con poco gasto de energía.

El fenómeno de fermentación es posible gracias a las enzimas, cuando cocinamos los alimentos muchas enzimas se pierden y por eso el trabajo del intestino de recarga generando trastornos digestivos.

Los beneficios del Rejuvelac

1. Regula la digestión porque ayuda a digerir los alimentos gracias al alto contenido de enzimas, por ello es un gran reductor de flatulencias
2. Mantiene el colon limpio y sano porque estimula el crecimiento de bacterias benéficas para el intestino como lactobacilos bífida que a su vez eliminan toxinas, impiden el crecimiento de bacterias dañinas, producen ácido láctico y vitaminas del complejo B
3. Fortalece el sistema inmune para proteger el cuerpo de enfermedades
4. Desinflama el sistema digestivo, útil para calmar la colitis, gastritis y pesadez

Cómo preparar el rejuvelac el agua enzimática

Ingredientes y elementos necesarios para 1 litro de agua enzimática:

  • 55 g. de lentejas crudas, quinoa, trigo …… (4 cucharadas soperas).
  • 1 litro de agua purificada para el Rejuvelac
  • Agua suficiente para la activación o remojo de las semillas
  • 2 frascos de vidrio con boca ancha
  • 1 jarra de vidrio
  • 1 colador
  • 1 pedazo de tul para cubrir la boca del frasco
  • 1 banda elástica

Preparación

1- Tomamos 1 pocillito lleno de lentejas (55 g.) y lavamos muy bien las semillas con agua pura.

2- Colocamos las lentejas en el frasco y vertimos sobre ellas agua pura (tres veces el volumen de las semillas). Tapamos el frasco con el tul y la banda elástica. Dejamos en remojo durante 12 horas (éste es el proceso de activación de las semillas).

3- Luego de las 12 horas, retiramos el agua del remojo, enjuagamos y volvemos a escurrir. Colocamos el frasco en ángulo (unos 45º) para que no quede agua.

4- Como el frasco debe estar en la oscuridad, lo cubrimos con un paño o género no transparente (dejamos libre la boca del frasco). Enjuagamos y volvemos a escurrir dos o tres veces por día.(este proceso lo haremos para que la semilla germine)

5- Cuando los brotes tienen ½ cm. ya están listos para comenzar el proceso del Rejuvelac (en la foto se ven los germinados al cabo de 48 horas. Seguramente, a las 36 horas ya estaban en condiciones para comenzar el proceso siguiente.

Rejuvelac, agua enzimática para rejuvenecer1

6- Con las lentejas germinadas llenamos un pocillo grande o cuatro pocillitos pequeños. Ésta es la cantidad necesaria para 1 litro de Rejuvelac.

7- Es decir que las lentejas crudas, luego de activadas, se cuadruplican en volumen.

8- Colocamos las lentejas germinadas en el frasco bien lavado. Agregamos 1 litro de agua pura.

9- Cubrimos la boca del frasco con el tul al que sujetamos con la banda elástica. Dejamos reposar por 48 horas a temperatura ambiente.  Al cabo de ese tiempo, ya está listo el Rejuvelac. El agua queda turbia, ambarina, con espuma en la superficie y con un ligero olor a levadura.

Rejuvelac, agua enzimática para rejuvenecer2

10 . Colamos el agua (no descartamos las semillas del proceso; las reservamos).
11. Trasvasamos la bebida a una jarra de vidrio con tapa y la colocamos en el frigorífico.

Con los brotes residuales reservados del primer Rejuvelac, preparamos medio litro más de agua enzimática. Dejamos fermentar por 24 horas y volvemos colar (no enjuagar los germinados que quedaron de la primera preparación).

Esta bebida puede durar hasta una semana, pero es mejor consumirla lo más fresca posible.

Puede beberse sola o combinada. Con kéfir de agua y jugo de frutas da lugar a la bebida “trienzimas”. También se la puede utilizar en la preparación de licuados y sopas energéticas, como ingrediente en el queso de semillas y en otras recetas.

Nosotros la recomendamos para hacer Batidos Verdes.

http://www.lavidalucida.com/rejuvelac-agua-enzimatica-para.html

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s